Наш дом-Россия!

Главная страница
Под таким названием 16 сентября в Москве прошёл  торжественный гала-концерт национальной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, организованный  Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в рамках выставки-ярмарки «Сокровища Севера». Инициатива Ассоциации подержана ФГБУ  «Дом народов России».

Зрителей и творческие коллективы приветствовали президент Ассоциации Григорий Ледков , советник директора Дома народов России Наталья Альтнер и посол многонациональной Боливии госпожа Мария Луиса Рамос Урсагасте.

Ассоциация представила москвичам и гостям столицы национальную культуру коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Творческий вечер объединил не только коллективы северян, но и другие национальные  диаспоры, которые показали национальное единство и богатство культур народов России, духовный мир, мудрость и особенный взгляд на мир  народов, проживающих в России.

Зрителей приятно удивила разнообразная программа вечера, захватывающие дух,  творческие номера артистов. В Гала-концерте приняли участие армянский, русский, татарский, грузинский, греческий и корейский коллективы, а также гости из Боливии, показавшие яркую культуру своих народов. Звуки бубнов, и многоголосье  народов  оставили незабываемые эмоции о прошедшем вечере у артистов и зрителей.

Концерт завершился яркой песней «Россия - многонациональная» в исполнении автора песни   хантыйской певицы Веры Кондратьевой и солиста с Ямала Геннадия Салиндер.

Ассоциация благодарит режиссёра концерта Олега Ролева, все творческие коллективы, принявших участие в мероприятии и всех тем, кто оказал содействие в подготовке концерта.

Сколько нас, нерусских, у России –
Северных, иных кровей,
Имена носящих не простые,
Но простых российских сыновей!
Пусть сегодня сложно в мире ,
Но вовек – ни завтра, ни сейчас –
Отделить нельзя нас от России –
Родина немыслима без нас!

Источник: Информационный центр Ассоциации

Смотрите также