Григорий Ледков выступил на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России

Главная страница
Сегодня, 28 мая, прошло итоговое заседание коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Участниками мероприятия стали заместитель Председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, Сенатор Совета Федерации, Президент Ассоциации КМНСС и ДВ РФ Григорий Ледков, а также главы субъектов Дальневосточного федерального округа, члены коллегии Министерства  РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, представители органов федеральной и региональной власти, институтов развития, Счетной палаты, депутатского корпуса и общественности.

На заседании обсудили годовые результаты работы Министерства, актуальные задачи,  показатели и планы работы. Григорий Ледков выступил как председатель Общественного совета Арктической зоны РФ министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и представитель коренных народов

«Была проведена большая работа, и в первую очередь - это закон о предпринимательстве в Арктике, который вышел с учетом мнения экспертов, северян, жителей Арктики. Также были внесены поправки ко второму чтению этого закона, в частности об утвержденных стандартах ответственности бизнеса в местах проживания коренных народов в Арктике. Также утвержден Общественный совет для организации работы взаимодействия с резидентами и коренными народами, утверждены меры государственной поддержки, программы государственной поддержки традиционных отраслей коренных народов в Арктике. Эти основные моменты дают нам большое поле для работы. Совет работает очень активно, в том числе онлайн в период пандемии. Сейчас мы планируем очное заседание», - прокомментировал Григорий Ледков.  

В своем докладе он отметил, что в документ по государственным мерам поддержки необходимо вносить поправки, конкретизировать и усиливать межведомственное взаимодействие. Григорий Ледков подчеркнул, что налажен контакт с каждым министерством и в каждой отрасли уже есть договоренности.

Источник: Информационный центр Ассоциации

Смотрите также