Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Самый северный в крае «Сибирский хоровод» был организован в таймырском поселке Диксон

07.11.2014

В День народного единства таймырцы присоединились к краевой патриотической акции «Сибирский хоровод». В столице муниципального района (не смотря на снежную и ветреную погоду) ровно в 13:00 по местному времени в большом дружном хороводе закружились более 130 жителей.

Самый северный в крае «Сибирский хоровод» был организован в таймырском поселке ДиксонВ День народного единства таймырцы присоединились к краевой патриотической акции «Сибирский хоровод». В столице муниципального района (не смотря на снежную и ветреную погоду) ровно в 13:00 по местному времени в большом дружном хороводе закружились более 130 жителей. Об этом рассказали в Управлении общественных связей Администрации Таймыра.

Около 15 минут участники акции водили хоровод под звуки попурри. В такт национальным мелодиям в центре круга хореографы учреждений культуры города Дудинки демонстрировали движения, характерные для национальных танцев народов, населяющих территорию полуострова, а участники хоровода их дружно повторяли.

В этот праздничный день «Сибирский хоровод» по-таймырски объединил представителей долганской, ненецкой, нганасанской, эвенкийской и киргизской диаспор, представителей семейных клубов, солистов вокального ансамбля «Украиночка», активистов Таймырского молодежного центра, студентов Таймырского колледжа и таймырского филиала ЛГУ им. А.С. Пушкина, корреспондентов местных и норильских средств массовой информации. В честь праздника участники акции всех возрастов облачились в национальную одежду.

Хорошее настроение всем пришедшим было обеспечено. Согревались участники хоровода горячим чаем, которым всех желающих угощали в традиционном балке.

Местом проведения акции стала этническая площадка «Таймыр Моу», недавно открывшаяся на просторной территории перед Городским центром народного творчества. В селе Хатанга патриотическая акция прошла в рамках III тура Фестиваля трудовых коллективов «Хатанга зажигает огни». Здесь в хоровод встали более 50 представителей национальных диаспор и все сельчане.

Дружно взялись за руки и жители села Караул. Позже они собрались в сельском Доме культуры на праздничный концерт.

В арктической столице - поселке Диксон - жителей, в основном это были дети в ярких нарядах, в круг приглашали аниматоры в костюмах белых медведей. Диксонский хоровод стал самым северным «Сибирским хороводом» в крае.



Возврат к списку