Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Мурманской области зарегистрирован первый рыбопромысловый участок для коренных народов

30.10.2014

Для рыбного промысла открывается участок в Белом море, предназначенный для осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера. Рыбопромысловый участок необходим для осуществления вылова семги и других водных биоресурсов.

В Мурманской области зарегистрирован первый рыбопромысловый участок для коренных народов

В перечень рыбопромысловых участков Мурманской области внесены изменения. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Для рыбного промысла открывается участок в Белом море, предназначенный для осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренными малочисленными народами Севера. Рыбопромысловый участок необходим для осуществления вылова семги и других водных биоресурсов. Это результат кропотливой работы Совета саамов при Правительстве Мурманской области, рабочей группы по рыболовству при Совете и Правительства Мурманской области.

Для справки:
В состав Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области входят 9 саамов от общин КМНС, 1 саами от общественной палаты Мурманской области и заместитель Губернатора Мурманской области.

Автор: Надежда Чупрова, руководитель ГОБУ "Центр народов Севера" 



Возврат к списку