Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Таймырцев объединит «Сибирский хоровод»

29.10.2014

В День народного единства - 4 ноября - Таймыр присоединится к краевой патриотической акции «Сибирский хоровод». Во всех поселениях муниципального района одновременно в 13:00 по местному времени жители возьмутся за руки в большом хороводе. Об этом сообщает Управление общественных связей Администрации Таймыра.

Таймырцев объединит «Сибирский хоровод»В День народного единства - 4 ноября - Таймыр присоединится к краевой патриотической акции «Сибирский хоровод». Во всех поселениях муниципального района одновременно в 13:00 по местному времени жители возьмутся за руки в большом хороводе. Об этом сообщает Управление общественных связей Администрации Таймыра.

В столице района – городе Дудинке мероприятие пройдет на этнической площадке «Таймыр Моу». Перед Городским центром народного творчества соберутся представители долганского, нганасанского, эвенкийского и ненецкого семейных клубов, национальных диаспор, солисты вокального ансамбля «Украиночка», танцевальные коллективы Городского Дома культуры, активисты Таймырского молодежного центра, горожане и гости заполярной столицы. Представители пяти этносов Таймыра в этот день облачаться в красочную национальную одежду.

Под звуки национальных песен и попурри мелодий, по условиям акции, таймырцы будут кружиться в хороводе не менее пяти минут. При этом в танце будут использованы как движения, характерные для традиционных танцев коренных народов Таймыра, так и других народов, населяющих регион.

В селе Хатанга патриотическая акция пройдёт в рамках III тура фестиваля трудовых коллективов «Хатанга зажигает огни» с участием национальных диаспор и всех неравнодушных сельчан.

Жители села Караул также встанут в дружный хоровод. В сельском Доме культуры организаторы мероприятия представят землякам праздничную концертную программу и выставку рисунков «Славлю тебя, моя Россия».

В стороне от краевой акции не окажется и самый северный населенный пункт Таймыра – поселок Диксон. Аниматоры в костюмах белых медведей соберут в круг жителей всех возрастов.

Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ



Возврат к списку