Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Московский офис АКМНСС и ДВ РФ посетила иностранная делегация

12.08.2014

В гостях у сотрудников Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ с дружеским визитом побывали гости из Америки, Канады и с Аляски.

за столом

В гостях у сотрудников Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ с дружеским визитом побывали гости из Америки, Канады и с Аляски.

Визит иностранцев в московском офисе АКМНСС и ДВ РФ не в диковинку, но каждый новый гость – это всегда новые впечатления и новая информация, особенно, когда в гости приходит целая дружная англоговорящая компания.

Екатерина Булыгина

Знакомьтесь - Екатерина Булыгина, директор лаборатории экологической химии (Америка).

Джонатан

Джонатан Вотерхауз, директор организации, объединяющей малые народы Юкона (Аляска).

Мари

Мари Маршалл (жена Джонатана) – писательница и фотограф.

Джоди

Джоди Инкер – начальник Департамента по экологии (Канада).


Цель визита, по словам Екатерины Булыгиной, создание глобальной сети организаций малых народностей:

- Сегодня для связи всех народностей нужно одно общее информационное поле, чтобы между народами шёл обмен информацией – не только культурной, но и научной. Мы хотим, чтобы люди помогали друг другу, чтобы была возможность для принятия решений в глобальном плане, потому что идёт планетарное изменение климата, который затрагивает всех людей, все малые народности, зависящие от климата. Должна появиться возможность влиять на власть и промышленников, чтобы сохранять территории и малые народы, проживающие на них. Джонатан хочет добиться улучшения качества воды, что улучшит экосистему в целом.

все
с переводчиком
Джоди Инкер с переводчиком Валентином


Несколько лет назад Джонатан Вотерхауз разработал проект по очистке водного раздела Юкона от мусора. Этим проектом заинтересовались компании и проект был реализован. При помощи ряда компаний и спонсорской поддержке государства территорию всего Юкона очистили от мусора, большую часть которого составил металлолом. За 10 лет было вывезено более 22-х тонн брошенного и проржавевшего металла.

смеются
Иногда можно и посмеяться - не всё же о серьёзном говорить...

просмотр журналов
Джонатан и Мари смотрят книгу с видами северной природы

Разговор получился очень живым и наполненным, не обошлось и без смеха, который, как известно, объединяет все народы. Гости рассказали о своих планах на будущее, попили чаю, посмотрели энциклопедии, посвящённые природе северных территорий России и получили в подарок последний номер журнала «Мир коренных народов. Живая Арктика». По традиции, на фоне флага Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока РФ было сделано несколько снимков на память о встрече. Уже через несколько часов гости улетали в Якутию, но на обратном пути обещали снова зайти в гости – уже с результатами поездки.

Мари и Джоди
Джоди и Мари в прекрасном настроении после чая

все

на память
Снимок на память



Информационный Центр АКМНСС и ДВ РФ



Возврат к списку