Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На Чукотке продолжается северный завоз

22.07.2014

Завоз дизельного топлива и угля на территорию Чукотского автономного округа завершен на 36%, план доставки бензинов выполнен на 66%.

северный завоз

Завоз дизельного топлива и угля на территорию Чукотского автономного округа завершен на 36%, план доставки бензинов выполнен на 66%.

В рамках навигации 2014 года на Чукотку доставлено более 147 тыс. тонн угля, что составляет 36% от запланированного объема. В текущем году доставка твердого топлива осуществляется по трем направлениям.

«Основная часть угля, предназначенного для нужд населения, предприятий ЖКХ и большой энергетики Чукотки, добывается на шахтах «Угольная» и «Нагорная», расположенных в Анадырском районе. Кроме того, в округ завозится сахалинский уголь с погрузкой во Владивостоке, а также твердое топливо, добыча которого ведется в Зырянском угольном бассейне в Якутии», – передает пресс-служба правительства округа слова представителя Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Людмилы Реутовой.

По ее словам, на сегодняшний день весь запланированный объем твердого топлива доставлен в села Анадырского района (Мейныпыльгино, Хатырка), Иультинского (Конергино, Уэлькаль), Чукотского (Лорино, Энурмино, Инчоун) и Провиденского (Сиреники, Нунлигран, Энмелен), а также в поселок Провидения.

Дизельное топливо и бензины различных марок завезены на Чукотку на 36% и 66% соответственно. «В настоящее время активная доставка жидкого топлива проходит в Чаунском районе. Туда завезено уже более 50% от запланированного объема. Вместе с тем все населенные пункты Провиденского района, кроме районного центра, уже полностью обеспечены на предстоящий год дизельным топливом и бензинами. Также в полном объеме топливо доставлено в села Усть-белая, Канчалан Анадырского района и Конергино, Уэлькаль Иультинского района», - добавила Людмила Реутова.

Всего в текущем году на Чукотку планируется завезти 107,2 тыс. тонн дизельного топлива и 5,6 тыс. тонн бензинов различных марок.

Источник: Арктика-Инфо
Фото: iStockphotoThinkstockphotos.com



Возврат к списку