Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О летней школе эвенкийского языка

18.07.2014

В середине мая Этнопедагогический центр разместил на сайте администрации Эвенкийского муниципального района объявление об открытии летней школы эвенкийского языка с 05 июня 2014 года. К нашей радости в первые же часы поступило несколько звонков, записались 8 человек, это говорит о желании людей освоить язык. До начала занятий было уже 15.
Но с началом занятий выявилось, что нужно организовать две группы: начинающих обучение и вторую – желающих углубить свои знания.

школа

В середине мая Этнопедагогический центр разместил на сайте администрации 
Эвенкийского муниципального района объявление об открытии летней школы эвенкийского языка с 05 июня 2014 года. К нашей радости в первые же часы поступило несколько звонков, записались 8 человек, это говорит о желании людей освоить язык. До начала занятий было уже 15.
Но с началом занятий выявилось, что нужно организовать две группы: начинающих обучение и вторую – желающих углубить свои знания.

С первой группой занятия получились очень продуктивными. Если люди целенаправленно идут получить знания, у них это получается. За 15 проведенных полноценных занятий слушатели (а это молодые люди из культурно-досугового центра, все русскоязычные) могли уже составить предложение из 4 – 5 слов.

Я восхищаюсь людьми, которые не на словах, а на деле реализуют постулат «Коль живешь среди другого народа, знай язык этого народа».
С октября месяца по их просьбе мы продолжим занятия эвенкийским языком. Организуем и вторую группу с теми, кто желает углубить имеющиеся знания. Приглашаем всех желающих.

Зам. директора МКОУ ЭПЦ ЭМР Д.А. Щапова

Истоячник: http://epc.osiktakan.ru/kurs/Let-shk-ev-yaz2014/Let-shkol-evenk-yaz-050614.html



Возврат к списку