Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На поддержку коренных малочисленных народов Чукотки выделено 104 млн федеральных средств

16.07.2014

Чукотский автономный округ получит 104 из 228 млн рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

wfugyewszyn_Size346x212.jpg

Чукотский автономный округ получит 104 из 228 млн рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Сумма была распределена между десятью регионами, хотя изначально в программу входили 28 субъектов Российской Федерации. Соответствующие изменения в межбюджетные трансферты на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов в начале июля внес глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Перераспределение было связано с тем, что ряд регионов не выполнил обязательства и условия по предоставлению соответствующих субсидий в 2014 году.

Не была соблюдена целевая направленность расходования средств 10 субъектами Федерации: республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Приморский край, Ленинградская, Магаданская, Томская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ. Эти субъекты были лишены субсидий. Объем иных межбюджетных трансфертов был сокращен на 10% за каждый невыполненный показатель для восьми регионов: Республика Карелия, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский края, Вологодская область, Ненецкий автономный округ, ХМАО-Югра.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 2 июля, в окружной бюджет на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов поступит 104 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЧАО. Глава Чукотки Роман Копин заявил, что правительство региона подготовило план мероприятий по реализации соответствующих средств.

«Мы планируем осуществить ряд проектов, направленных на создание условий для экономического развития традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Чукотки, в том числе на поддержку морского зверобойного промысла и оленеводческих хозяйств региона, - сказал Копин. - Также в текущем году дополнительное финансирование получат мероприятия по поддержке социальной инфраструктуры в населенных пунктах Чукотки».


Источник: http://www.arctic-info.ru/News/Page/na-podderjky-korennih-malocislennih-narodov-cykotki-videleno-104-mln-federal_nih-sredstv
Фото: пресс-служба губернатора ЧАО



Возврат к списку