Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ямальский колорит украсит улицы Надыма и сел района Источник: http://sever-press.ru

16.07.2014

В Надымском районе проходит социальный молодежный проект «Ямальский колорит - в подарок району!».

7d949e9d1dc0ed3fa5deb29f17078d09_L.jpg

В Надымском районе проходит социальный молодежный проект «Ямальский колорит - в подарок району!».

Участники граффити-студии «Андеграунд-дизайн» и представители молодежного общественного объединения «Мы - другие!» украшают неприглядные объекты Надыма и сел рисунками с национальным колоритом. Впервые к проблемам городского благоустройства привлекли бойцов трудовых отрядов главы города, для которых граффитисты студии «Андеграунд-дизайн» провели мастер-классы. Теперь и они смогут участвовать в создании живописной летописи Надымского района.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» в управлении по делам молодежи и туризму администрации Надымского района, проект стартовал пятого сентября 2010 года и совпал с началом окружной молодежной акции «Рябиновые бусы», объединившей ямальские города и села. В Надыме деревца рябины посадили школьники и ветераны, создав аллею молодежи как символ вечной романтики Севера и преемственности его поколений. Аллее появилась и первая работа граффитчиков, украсившая бетонную стену, прилегающую к дому молодежи, яркой рябиновой веткой. Затем яркая ненецкая панорама - тундровик, метающий тынзян, появилась на здании линейно-производственного управления в поселке Ягельный. В Правохеттинском на стене жилого дома появилось ненецкое солнце Хаер. Художники еще продолжали работать, а желающие сфотографироваться на фоне ожившей сцены уже выстраивались в очередь.

За прошедшие годы граффити появились в поселках Заполярный, Лонгъюган и национальных селах Ныда, Нори и Кутопьюган. В декабре прошлого года проект «Ямальский колорит - в подарок району!» стал победителем конкурса специальных грантов ООО «Газпром добыча Надым» и получил грант в триста тысяч рублей на его дальнейшую реализацию. В этом году в Надыме на стене трансформаторной будки возле бульвара Стрижова появились граффити-рисунки с сюжетами на темы культуры, жизни и быта коренных малочисленных народов Севера и природы Ямала.

Разработчик проекта - районное управление по делам молодежи и туризму, его руководитель - специалист дома молодежи Евгений Мейлер.

Источник: http://www.yamal.org/obshchestvo/kultura/item/3627-yamalskij-kolorit-ukrasit-ulitsy-nadyma-i-sel-rajona



Возврат к списку