Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ямальские школьники узнали на «Кедровом острове» о разных ремеслах

14.07.2014

В Шурышкарском районе завершил работу детский этнографический лагерь «Кедровый остров».















В Шурышкарском районе завершил работу детский этнографический лагерь «Кедровый остров».

Его участниками стали более двадцати детей из Тарко-Сале, Приуральского, Шурышкарского и Ямальского районов. Лагерь был организован на базе природно-этнографического парка-музея «Живун».
Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» директор Шурышкарского районного музейного комплекса Анна Брусницына, в эти же дни проходил в рамках фестиваль традиционных ремесел «Земля мастеровая», в котором участвовали четырнадцать мастеров из разных уголков автономного округа. Ежедневно они проводили для детей мастер-классы по плетению из бересты, вышивке национальных узоров, лепке, работе с рыбьей чешуей, изготовлению изделий из меха и сукна, дерева. Программа была очень разнообразной.

Этнографический лагерь и фестиваль традиционных ремесел организуют в районе с 2008 года. «Земля мастеровая» встречает лучших ремесленников раз в два года. «Кедровый остров принимает детей каждое лето, и желающих приехать сюда становится все больше. Теперь в живописной деревне Ханты-Мужи отдыхают дети из разных городов и районов округа. «Есть дети, которые приезжают к нам уже по два-три раза, значит, им тут нравится. На следующий год «Кедровый остров» снова будет готов к приему детей. И даже, несмотря на то, что фестиваля не будет, для них проведут «Часы мастера», на которых они узнают много нового», - отметила Анна Брусницына.


Источник: http://www.yamal.org/obshchestvo/kultura/item/3576-yamalskie-shkolniki-uznali-na-kedrovom-ostrove-o-raznykh-remeslakh



Возврат к списку