Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Музей Югры "Торум Маа" становится центром этнотуризма

22.07.2016

В Югре этнографический музей под открытым небом "Торум Маа" ("Священная земля") становится одной из самых известных и посещаемых площадок.

Как сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на окружной департамент общественных и внешних связей, музей-парк стал излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и многочисленных гостей.

По словам работников музея, деятельность "Торум Маа", который в 2017 году отметит свое 25-летие, также включает уникальные проекты: это и прошедший в начале лета форум "Утро-2016", и постоянно меняющиеся исторические экспозиции, которые сопровождаются мастер-классами. Коллекция музея-парка регулярно пополняется новыми экспонатами, привезенными из экспедиций по труднодоступным поселениям округа – традиционным местам проживания народов ханты и манси.

Настоящим подарком для жителей и туристов стала необычная выставка "Есть три великих вечных цвета", открывшаяся 22 июля, - говорится в источнике. Она посвящена цветовой знаковой системе в культуре обских угров, запечатленной в нагрудных украшениях, платках, платьях, и других экспонатах.

Кроме того, "Торум Маа" - активный участник музейных конкурсов. С 22 по 24 сентября сотрудники этнопарка примут участие в VII Межрегиональном смотре деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, который пройдет в Кемеровской области.


Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ



Возврат к списку